•   +7(910) 985 35 38, +7 (4932) 32-38-15
  •   info@ivstroy.ru, ghar-servis@yandex.ru

Цены на новостройки вырастут в 2019 году на 8%-20%

Цены на новостройки вырастут в 2019 году на 8%-20%

Цены на новостройки вырастут в 2019 году на 8%-20%


   


     По мнению вице-премьера РФ Виталия Мутко, озвученному в интервью каналу «Россия 24»,  при переходе на проектное финансирование с 01 июля 2019 года цены на новостройки вырастут минимум на 8%.

     Цитата: «Принято решение перехода на проектное финансирование. Простая арифметика: стоимость ресурсов была равна нулю, а сейчас застройщик должен получить кредит. Пока они говорят, что это минус минимум 8% (ставка кредита). Вот вам уже на 8% рост. Конечно, на гражданина переложат все это».

     Большинство же экспертов девелоперского сообщества, которых опросила «Газета.ru»,  сообщили изданию о своих планах поднять цены на строящее жилье в наступившем году от 15%.

      Напоминаем, что с 1 июля 2019 года все застройщики, в том числе те, которые уже ведут строительство объекта с привлечением средств дольщиков и заключают договоры участия в долевом строительстве, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов.  Средства дольщиков не будут поступать напрямую строительной компании, а будут перечисляться на специальный счет в банке, который замораживается до тех пор, пока застройщик не выполнит обязательства по сдаче объекта. Финансировать проекты, в том числе, строящиеся уже сегодня, застройщики будут с помощью банковских кредитов. Выдавать кредиты застройщикам уполномочены регулятором в лице ЦБ только 54 банка в РФ, и сегодня ставки по кредитам для девелоперских компаний находятся в отнюдь не низком диапазоне 13—20%.