Первые в Иванове апартаменты строятся  на пересечении улиц Калинина и Батурина рядом с набережной реки Уводь. Во многих городах страны уже не первый год этот сегмент строительного рынка развивается динамично, а в Москве в последние годы апартаментные комплексы составляют до трети новых строительных проектов. 

Апартаменты – весьма распространенный вид недвижимости, их еще называют доходные дома. С недавних пор для российских граждан апартаменты становятся привычными не только в столице, но и во многих городах страны.


  Теперь они строятся в Иванове. Это четырнадцатиэтажное здание, где в цокольном и первом этажах расположены торговые площади, а все что выше - апартаменты площадью от  27 до 56 квадратных метров. Высота потолка на первом этаже четыре, на последующих три метра, что соответствует московским проектам в элитном сегменте. Застройщик – ООО «Жарова – Строй».  


   В России апартаменты по своему статусу имеют существенную юридическую особенность. Помещения, имеющие все необходимое для постоянного проживания, все же, не относятся к жилому фонду. Отсюда вытекают свои плюсы и минусы. Собственно говоря, минус один. Если при покупке квартиры вы можете оформить регистрацию на неограниченное время, пока не захотите избавиться от такой недвижимости, то в случае с апартаментами существуют другие правила. При покупке и оформлении собственности на такой вид недвижимости, покупатель в дальнейшем может осуществлять с ней все те же сделки, что и с квартирой, но регистрироваться в апартаментах можно лишь по правилам регистрации в гостинице. 


   Ну а главный плюс апартаментов заключается в их многофункциональности. Согласно стандарту все помещения имеют кухонную зону и санузел, соответственно по своим потребительским характеристикам они ничем не отличаются от обычных квартир и могут служить для постоянного проживания. Поэтому эти помещения можно использовать как гостиничный бизнес, для сдачи в аренду, или в качестве представительской квартиры какой либо фирмы. Это очень выгодный вид вложений. Вот простая экономика - иногородний студент, снимающий квартиру, заплатит за пять лет обучения по нынешним ценам от 900 тысяч рублей. Если же купить ему в собственность помещение в новом строящемся комплексе, то эти деньги экономятся, за пять лет недвижимость значительно подорожает, как возрастут и цены на ее аренду. Поэтому помещение, которое можно будет сдать тем же студентам, будет приносить доход. 


  Кроме того, статус апартаментов, дает им еще ряд преимуществ.  Такая категория позволяет владельцам апартаментов регистрировать юридические лица, что представляет для многих компаний отличную возможность организовать в них представительный фронт-офис с переговорной. Можно рядом организовать рабочее место и квартиру, не тратя, таким образом, время на поездку до работы и обратно. По статусу здания здесь разрешено предоставлять большой спектр востребованных услуг (медицинских, финансовых, консультационных и других - все, что связано с оказанием услуг населению). 

  К слову, порядок перепланировки здесь не требует согласования уполномоченных органов в тех объемах, как в случае с жилыми помещениями. 
 Все эти факторы делают инвестиции в данный вид недвижимости очень привлекательными.


  Подробнее о строящемся здании можно узнать по телефонам 45-35-38 и 32-59-38

Планы этажей